レオソード

こうちょうせんせいについて

089.jpg090.jpg

オリジナル版では仲間にすることができなかった、心を失った状態のこうちょうせんせい。

「こうちょうせんせい」という新スキルを持っており、強力な特技や特性を次々に習得できる。

ギガサイズの中でもかなり高いHPと、高い攻撃力を活かした直接攻撃で相手を圧倒する。

また、こうちょうせんせいこうちょうせんせいはあるヒミツのモンスターを生み出すためにも必要なようだ。

ねむり攻撃の特性をもってるので物理攻撃中心の特技を覚えさせよう。

ちなみにギラブレイクも所持してるので魔法を覚えさせたい場合はギラ系で。

独自のスキル【こうちょうせんせい】で覚えることができる獣王げきれつしょうは強力な全体攻撃だ。

ときどき黒い霧であいての魔法を無効化して、獣王げきれつしょうやねむり攻撃で相手を圧倒できるぞ。

高いHPと自動HP回復をもってるので守備力アップSP等をつけて倒されないようにするのもおすすめだ。

ステータス

  • ランク:SS
  • サイズ:G
  • 種族:???系

特性

  • ギガボディ2回
  • ねむり攻撃
  • ギラブレイク
  • ときどき黒い霧

スキル こうちょうせんせい

SP 特技名
5 やけつく息
15 スクルト
25 ダークマッシャー
40 体技封じの息
50 【特性】自動HP回復
70 イオグランデ
80 【特性】てんしのきまぐれ
100 ドルマドン
150 みちづれのワルツ
200 獣王げきれつしょう

  • 最終更新:2012-04-17 18:20:49