メタルキングSP

DSステーションで配信されるメタルキングSPについて

069.jpg070.jpg

スクウア・エニクスよりドラゴンクエストモンスターズジョーカー2においてDSステーションを使ったモンスターデータの『すれちがい配信』が実地されることになりました。

最初の登場モンスターは『メタルキング』です。

プチットガールズ同様レアなスキルをもってることが予想されますので是非ともすれ違いましょう。

配信期間

2010年5月20日(木) ~ 2010年6月9日(水)

配信場所

全国各地のDSステーション

受信方法

  • DS本体に『ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー2』のソフトを差し込み、ゲームを起動して『メインメニュー』から『すれちがいバトルをはじめる』を選び、通信を開始してください。

  • 『DSステーションと そうぐうしました!』という表示が出たら、受信成功です。

  • バトル中にスカウトが成功すれば、モンスターが仲間になります。

  • 受信したデータは『思い出の戦い』に記録できます。最初スカウトに成功できなくても、記録しておけ ばあとでいつでもバトルに再挑戦できます。

今後の予定

今後もDSステーションを使いレアモンスターが配信される予定です。

当サイトでも配信が決定したモンスターはすぐその日に『配信』カテゴリにてご紹介いたします。

レアなスキルを持ったモンスターを逃さないようにチェックしておいてください。

ドラゴンクエストジョーカー2のメタルキングを使った配合例

  • ヘラクレイザー
    • かぶとこぞう×メタルキング

  • スライムマデュラ
    • 4体配合:もりもりベス×もりもりベス×スライムベホマズン×メタルキング

  • グラインスライム
    • 4体配合:キングスライム×メタルキング×バブルキング×メタルカイザー

メタルキングの限界ステータス

HP:56 MP:999 攻撃:650 守備:999 速さ:910 賢さ:500

最大HPがすごく低いので世界モンスター選手権やwi-fi対戦に出場させる場合はHPアップSPでHPを上げておきましょう。

防御アップ3とみがわりを覚えさせてスカラ等でさらに防御力をUPさせれば1枠最強の防御モンスターの出来上がりです。

  • 最終更新:2010-05-13 17:52:44