キャプテン・クロウSP

ドラゴンクエストジョーカー2のキャプテン・クロウSP配信

074.jpg

6月10日より『すれちがいバトル』によるスペシャルデータ配信の第2弾が開始されました。

第1弾で配信された『メタルキングSP』に続き、今回配信されるモンスターは『キャプテン・クロウSP』です。

DQではドラゴンクエスト8から登場した海賊キャラクターだ。

ドラクエジョーカー2では通常1体しか仲間にすることができないレアモンスターなので必ず手に入れよう。

また今回もレアなスキルを所持していると思われるのでスキルにも注目しよう!!

配信期間

2010年6月10日(木) ~ 2010年7月7日(水)

配信場所

全国各地のDSステーション

受信方法

  • DS本体に『ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー2』のソフトを差し込み、ゲームを起動して『メインメニュー』から『すれちがいバトルをはじめる』を選び、通信を開始してください。

  • 『DSステーションと そうぐうしました!』という表示が出たら、受信成功です。

  • バトル中にスカウトが成功すれば、モンスターが仲間になります。

  • 受信したデータは『思い出の戦い』に記録できます。最初スカウトに成功できなくても、記録しておけ ばあとでいつでもバトルに再挑戦できます。

  • 第一弾配信の『メタルキング』を受け取っている場合でも『キャプテン・クロウ』はすぐに受信することができます。

ドラゴンクエストジョーカー2のメタルキングを使った配合例

  • 大魔王ゾーマ
    • シドー × キャプテン・クロウ

  • 竜王
    • りゅうおう × はくりゅうおう × ゴールデンスライム × キャプテン・クロウ

  • ガルマッゾ
    • スライムマデュラ × 大魔王ラプソーン × 魔王オルゴ・デミーラ × キャプテン・クロウ

キャプテン・クロウSPの限界ステータス

最大HP:870 最大MP:700 攻撃力:800 守備力:880 すばやさ:820 かしこさ:420

状態耐性

ザキ、マヒ、こんらんを無効

使い方

キャプテン・クロウは最強モンスターとして使うよりも配合として使うほうがいいだろう。

スキルも独自のもので使いやすいのでなるべく引き継ごう。

  • 最終更新:2010-06-11 09:15:10