さのせんせい

ドラクエジョーカー2プロフェッショナルのさのせんせいについて

091.jpg

ピピッ島にあるピピット族の町で一族を治める図書の先生だが、なんと仲間にすることが可能だ。

物知りゆえにかしこさの高さは群を抜いており、その上限は全Sサイズモンスター中トップ。

さらに、見た目とは裏腹(?)にすばやさの上限も極めて高く、速攻による呪文は脅威。

攻撃力は高くないが、呪文による攻撃や回復だけでも十分に第一線で活躍できる。

なお、さのせんせいは本作から新たに追加されたスキル「ピピット」を持っているぞ。

中サイズモンスターなので他の中サイズ2体や大サイズモンスターとパーティを組むことが可能だ。

2回行動をもってるいとうせんせいなどと組ませて強力な呪文を連発して一気に勝負を決めよう。

またすばやさも高いのでMサイズモンスターのサポート役としても大活躍できるぞ。

おすすめの魔法はイオブレイクやベタン系のコツが生かせるイオ系とベタン系!

ときどきピオラやときどきインテが発生すればさらに強力なステータスになるぞ。

ステータス

  • ランク:S
  • 大きさ:中
  • 種族:自然系

とくせい

  • ときどきインテ
  • ときどきピオラ
  • イオブレイク
  • ベタン系のコツ

スキル【ピピット】

sp 特技名
5 しんくう斬り
15 バギクロス
25 すべてをすいこむ
40 すなけむり
60 トルネード
80 てんいむほう斬
100 バギムーチョ
125 【特性】炎ブレスガード+
150 【特性】吹雪ブレスガード+
200 空裂斬

  • 最終更新:2012-09-28 16:16:37